洪江区:革命旧址中举行入团仪式,让青春为祖国绽放!

为新团员佩戴团徽。

为新团员佩戴团徽。

庄严宣誓。1

庄严宣誓。

怀化新闻网讯 5月3日,共青团洪江区委员会组织全区团员代表在中共湘西工委直属洪江支部旧址举行了“学党史 强信念 跟党走——庆祝建党100周年暨纪念五四运动102周年洪江区主题团日活动”之“入团仪式”。该活动分为奏唱国歌、参观中共湘西工委直属洪江支部旧址、主题微团课、团旗下的演讲、集中入团宣誓、齐唱团歌、青春寄语等六个环节。

在现场,所有参与者唱响国歌,随后在专业解说员的带领下,大家走进中共湘西工委直属洪江支部旧址进行参观学习。一中团委副书记刘一环同学跟大家分享了她关于五四精神的所想所悟。洪江区各机关团干代表为新团员佩戴了团徽,宣誓并同唱响了团歌。最后,在场新团员纷纷在签名墙上留下的自己对青春的展望以及对祖国的美好祝福。

刚刚成为新团员的蒋雨杭同学说,通过本次主题团日活动,让同学们仿佛梦回了曾经那段峥嵘岁月,感受到了革命前辈对革命的执着与热情。

团区委负责人表示,此次活动主旨是纪念“五·四”爱国主义运动,传承发扬五四爱国精神,通过爱国主义教育增进青年团员凝聚力,带领洪江区青年团员学党史、强信念、跟党走,为了国家的富强繁荣,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,刻苦学习,勤奋工作!(刘文颖 陈妍岚)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接