民调:取消俄土之间航班未影响86%俄公民的休假计划

http://sputniknews.cn/society/202105031033618377/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月3日电 根据卫星通讯社掌握的Headhunter网站的一份调查结果,取消与土耳其和坦桑尼亚之间的航空联系,对86%俄罗斯公民的带薪休假计划没有影响,近一半人计划在国内旅游度假。

根据调查结果,大多数(69%)受访者的带薪休假时间为28天。教育和科学领域工作者的假期超过28天,四分之一(25%)销售工作者不到28天。与此同时,一半以上(55%)受访者对休假天数感到满意,42%的人感觉不够,医疗和制药部门工作者的这一比例最高。

调查显示,3%的俄罗斯人已经消耗了他们今年应当享受的全部带薪休假,三分之一(33%)人休了一部分,大多数人(64%)尚未休假。在已经休过假的人当中,最常见的活动是日常事务(45%)和在家闲居(33%);只有26%的人在国内旅行,7%的人出国旅行。

在仍有未休假期的人当中,77%计划今年休假,8%不打算休假,2%打算正式休假但实际上工作,13%的人尚未做出决定。

调查还显示,取消与土耳其和坦桑尼亚之间的航空联系,对大多数(86%)人的休假计划没有影响。不过,这对23%的法律领域受访者、21%的鞑靼斯坦受访者和20%的斯维尔德洛夫斯克州受访者的计划有影响。

最受欢迎的休假月份在夏季,但9月份略高于6月份(分别为28%和25%)。受访者的假期活动计划包括国内旅游(49%)、从事日常事务(28%),在别墅度假(24%),还有同样比例的人计划郊游和野餐。

调查数据显示,只有三分之一(30%)的俄罗斯人从来不用在休假时工作。银行部门(54%)和新参加工作者(50%)的这一比例最高。

此次调查于4月19日至25日进行,2307名正在上班的俄罗斯企业雇员接受调查。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接