隨時保持好奇心可能會發現異想不到的驚喜,但偶爾也可能鬧出笑話。外國一名男子日前在自家後院做園藝時,意外挖到了一個神祕的水泥藏寶箱,他興奮地拿棍子撬開沉重的蓋子,下秒卻有一股強烈的臭味撲鼻而來,他才終於得知那個水泥箱其實是他家的化糞池。

根據《》報導,男子豪斯曼(Tony Huisman)近日在TikTok上傳了一段影片,他透露當時自己正在住家後院做園藝,卻意外挖出了一個神祕的藏寶箱,他努力挖開上面的泥土,先後找到蓋子上的兩個把手。

豪斯曼非常興奮,試著用手將寶箱打開,但蓋子太過沉重,他找來一根鐵撬,把蓋子撬開,豈料下一秒就有一股強烈的臭味撲鼻而來,他在影片中用衣服摀住鼻子落荒而逃,上方的字幕則寫道:「你絕對不會相信我找到了什麼」、「我的化糞池」。

影片發布才短短1天的時間,觀看次數就已經突破580萬,網友們紛紛留言表示:「我想那應該不是寶藏…」、「我邊看影片邊瘋狂尖叫:『不要打開那個、不要打開它!』」、「是的,累積多年的『寶藏』就在這裡等著你」、「雖然早就猜道結局,但還是很好笑」、「作為一個化糞池業者,我可以肯定你不是唯一不知道自家化糞池在哪裡的人」。

但也有人質疑豪斯曼在拍片前早就知道化糞池的位置,對此他也大方承認,自己是最近才被水管工告知後院裡埋著房屋的化糞池系統,因為需要抽化糞池才會將它挖出,同時覺得這個行動非常有趣,因此有了拍成短片的想法。