给猪舍通风换气能带来什么效果?

一、通风换气的重要性

 

  要想猪舍环境得到控制,对猪舍的通风换气的必不可少的,并且是在任何季节都应具备的条件,因为该做法会直接影响猪舍的空气质量、温度以及湿度等因素。通风换气可以阻止细菌沉积,是猪舍最廉价的消毒方法。

 

  二、猪舍闭塞不通风的后果

 

  猪舍不通风会使缺氧和缺乏负氧离子,若猪舍的空气湿润,得不到挥发,会使猪舍内的有害气体浓度增加,致使发生呼吸道疾病症状。并且细菌、寄生虫得到了生长发育的有利条件,提升患病几率,如疥癣、湿疹等皮肤并乳猪球虫病和黄白立流感、风湿并关节炎、肌肉炎、裂蹄等都易发生

 

  三、通风换气手段

 

  1、天然法

 

  开放性猪舍可以通过设置进、排风口(门窗),利用风压或热压为动力。

 

  2、机械法

 

  封闭性猪舍(分娩舍、保育舍)需通过靠排风扇进行通风。

 

  请注意:

 

  如果要通风换气,就必须保证猪舍具有良好的隔热性能,不然猪舍保温效果不好,或导致水汽在风扇护栏处凝结,影响风扇换气效果。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接