广西电网主动服务保障春节电力供应充足

  中国电力新闻网讯 通讯员 毛雨贤 蒋海燕 报道 “我们响应政府‘就地过年’号召,春节期间安排2条生产线开工,有近250人主动申请继续上班,在生产线上过年。”华润(南宁)水泥有限公司机电部经理奚耀旺介绍,该公司响应政府号召,春节期间继续生产。

  为确保企业春节生产用电需求,南方电网广西南宁供电局服务人员主动上门,检查客户电气设备,了解用电需求,让企业生产更放心。

  春节期间,广大群众就地过年,部分企业扩大生产。广西电网公司电力调度控制中心运行方式科经理林洁表示,历年影响春节用电负荷的主要因素有大工业生产及天气情况,当前虽然部分企业响应国家号召,相比往年春节增加生产用电,但这部分企业仅占总数的4%,因此春节期间广西工业用电总体上仍呈下降趋势。广西电网最大供电能力2314万千瓦,可以满足春节期间广西经济社会生产生活用电需求。

  为保障春节期间广西电力安全稳定供应,南方电网广西电网公司重点对高铁、地铁、车站、码头、机场等重要交通枢纽和迎春花市、旅游景点等人员密集场所开展用电安全检查,对涉及春运、春节保供电的重要线路和设备进行特巡特维,发现隐患及时处置,确保电网线路和设备健康稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接