【宣讲到基层 理论进万家】阿勒泰市:处处可见宣讲身影 志愿服务提升群众幸福感

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 买热吾提)2月18日,阿勒泰市金山路街道新时代文明实践所、站(点)干部、基层宣讲员充分发挥自身优势,从政策理论到身边的发展变化,用贴近日常生活的实例向辖区居民、商户宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,让党的声音传进千家万户。

  活动中,新时代文明实践所、站(点)干部、基层宣讲员携带着学习第三次中央新疆工作座谈会精神党员(群众)读本,走进辖区商铺、居民家中,用通俗易懂的语言为大家诠释会议精神,让第三次中央新疆工作座谈会精神家喻户晓、入脑入心。同时,金山路街道还利用微信群、QQ群、朋友圈传达会议精神,让辖区居民足不出户也能享受到“精神大餐”。

  金山路社区居民叶红梅开了一家商店,同时她也是辖区道德模范、基层宣传员。当她领到学习读本后,不停地翻看着。叶红梅说:“去年减免租金的优惠政策让我渡过难关,正是因为党和政府的好政策,我们的生活有保障、日子越过越红火。我作为基层宣讲员,首先自己要学深悟透第三次中央新疆工作座谈会精神,通过通俗易懂的方式宣讲党的惠民政策,把新思想、新政策、新技术送给邻里群众。”

  据了解,金山路街道新时代文明实践所2020年5月成立,分别在各社区设立了4个实践点。新时代文明实践所、站(点)积极整合各类辖区资源载体,构建理论宣讲、教育、文化、科技科普、健身体育服务五大平台,为辖区在职党员干部、居民群众、未成年人提供了良好的学习交流平台,成为各族群众集思想引领、道德教化、文化传承为一体的强大阵地。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接